loading...
close
close

В Крыму рассказали о главном преимуществе отдыха на полуострове перед Турцией

16:01
14 Июля 2016 250

Крым, санаторно-курортное лечение, Турция, конкуренция Турции и Крыма, отдых в Крыму, Минтуризма, Ростуризм, туризм, туристы

Крым объективно не может конкурировать с турецкими курортами в сфере пляжного отдыха, но выгодно выделяется на фоне Турции в санаторно-курортной области.

Об этом заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в интервью телеканалу "Крым 24" в четверг, 14 июля.

Стрельбицкий отметил, что в летний сезон 2016 года Крыму не стоит опасаться такого конкурента, как Турция, поскольку путевки на отдых большинство туристов купили еще до наступления лета. Тем не менее, министр отметил, что настоящая конкуренция между Турцией и Крымом будет в следующем году. 

Он подчеркнул, что Крым не готов напрямую конкурировать с турецким побережьем во время пляжного сезона, но санитарно-курортный комплекс Крыма работает 9 месяцев в году, в то время как пляжный сезон держится всего 4-5 месяцев.

Также стало известно, что, по оценке Ростуризма, открытие продаж туристических путевок в Турцию положительно повлияло на качество и цены отдыха на российских курортах, а также на зарубежных. Кроме того, по данным туристического ведомства, 22% от всех проданных путевок – на российские курорты.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.