loading...
close
close

Власти Петербурга готовят расторжение контракта с генподрядчиком "Зенит-Арены"

17:36
14 Июля 2016 380

Власти Петербурга готовят расторжение контракта с генподрядчиком "Зенит-Арены"

Администрация Петербурга готовит расторжение госконтракта на строительство стадиона на Крестовском острове. Если на "Зенит-Арене" не будут устранены нарушения, то город заменит генподрядчика.

Как сообщает Р-Спорт со ссылкой на источник, близкий к ситуации, городские власти готовят расторжение контракта с генподрядчиком "Зенит-Арена". Перед компанией "Инжтрансстрой-Спб" поставлен ультиматум: если будет поставлена задача на устранение ряда замечаний и нарушений, то никаких санкций не последует, в противном случае – госконтракт будет расторгнут.

Стоит уточнить, что расторжение контракта отразится на сроках сдачи объекта и смете строительства самым непредсказуемым образом.

Напомним, компания "Инжтрансстрой-Спб" направила в Смольный письмо, в котором указала, что представители администрации города делают все, чтобы сорвать сроки завершения строительства. В этих словах подразумевалось, в том числе, отсутствие у генподрядчика необходимой проектной документации с внесенными изменениями, а также задолженность в 1 миллиард рублей за уже выполненные работы.

В администрации Петербурга подтвердили получение письма. Однако при этом добавили, что необходимо изучить претензии генподрядчика более подробно.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.