loading...
close

Пролетая над гнездом кукушки: в Верховной Раде запустили беспилотники против "кнопкодавов"

17:53 14.07.2016 Views292

Пролетая над гнездом кукушки: в Верховной Раде запустили беспилотники против "кнопкодавов"

Депутаты фракции "Батькивщина" в Верховной Раде в буквально смысле пролетели над гнездом кукушки: заседание украинского парламента было сорвано запуском беспилотного летательного аппарата, предназначавшегося против нерадивых депутатов-кнопкодавов. Как оппозиционеры продолжают срывать работу украинского парламента, давно превратившегося в цирк – в материале ИА "Народные новости"

Трибуна Верховной Рады уже давно превратилась из места работы законодателей в место разборок и забастовок. В то время, как радикалы во главе со своим лидером Олегом Ляшко продолжают "сидячую забастовку", депутаты от "Батькивщины" решили применить для срыва заседания Рады чудеса науки и техники. Во время рассмотрения инициативы по созданию Национальной комиссии госрегулирования в вопросах энергетики и коммунальных услуг, Депутат от партии "Батькивщина" Игорь Луценко демонстративно запустил беспилотный аппарат. Его соратники поддержали запуск квадрокоптера аплодисментами. В итоге голосование было сорвано.

Депутаты от "Батькивщины" отметили, что запустили беспилотника для борьбы с "кнопкодавами". Дрон с помощь камер будет следить за нерадивыми парламентариями. Стала известна и дальнейшая судьба депутатского дрона: депутат Алена Шкрум сообщила, что беспилотник впоследствии отправится в Донбасс на нужды украинских силовиков.

"Новейшие технологии в Раде для контроля за персональным голосованием: беспилотник, который снимает депутатскую "галерку", чтобы предупредить "кнопкодавство", которое там происходит все время. И позор здесь не в том, чтобы использовать технологии для поддержания законности в Раде – а в том, чтобы кнопкодавить за десять, как в лучшие времена Януковича. Достало. Пусть ваши депутаты возвращаются из "заграничных округов", и голосуют лично".

 

Новітні технології у Раді для контролю за персональним голосуванням : БЕЗПІЛОТНИК, який знімає депутатську "гальорку", ...

Posted by Альона Шкрум on Thursday, July 14, 2016

 

Сам "виновник торжества" Игорь Луценко, который сегодня запустил квадрокоптер в зале парламента, пообещал, что борьба с кнопкодавством будет вестись "еще более интересными мероприятиями". Какими именно – Луценко не уточнил.

Впрочем, инициатива депутатов "Батькивщины" не порадовала народных избранников от провластной коалиции. Спикер Рады Андрей Парубий назвал происходящее цирком и призвал депутатов соблюдать порядок в зале заседаний. Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко также возмутилась запуском дрона и обвинила молодого депутата и его однопартийцев в невежестве.

"В этом зале когда-то проголосовали за независимость Украины. Теперь случайный субъект со жвачкой запускает здесь беспилотник, - разъярилась Ирина Геращенко. -  Другие молодые субъекты, очень "по - европейски" записанные в различные списки за молодость и красоту, радостно хохочут, молодо- зелено, все можно. Ежедневно на своих Facebook-страницах они щеголяют посещением других парламентов мира. Блин, где там летал беспилотник????? Там можно себе представить лежбище котиков около трибуны? (имеет в виду Ляшко и его радикалов – прим.ред) Там кто-то жует жвачку на трибуне?".

Пролетая над гнездом кукушки: в Верховной Раде запустили беспилотники против "кнопкодавов"

Как отметил в беседе с ИА "Народные новости" член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, в данный момент "оппозиционные" партии в лице "Батькивщины" и радикалов посредством громких и запоминающихся акций пытаются набрать политический вес и общественную поддержку для того, чтобы получить большую долю при дележе власти на Украине.

"И "Батькивщина", и Радикальная партия Ляшко пытаются привлечь к себе внимание и добиться максимальных дивидендов: в случае дележа власти, дележа портфелей в Раде или правительстве, они будут претендовать на значительную их часть, - отмечает эксперт. – И, конечно же, они пытаются выставить себя единственными радетелями за счастье народное на фоне тех событий, которые сейчас можно охарактеризовать, как погружение Украины в хаос и деградацию".

При этом, как отмечает Богдан Безпалько, "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко имеет более широкий стратегический перевес – поскольку ни сама Тимошенко, ни ее сторонники не принимали участие в судьбоносных для Украины событиях 2014 года. Это дает возможность лидеру "Батькивщины" и ее сторонникам завоевывать новые рубежи общественного мнения.

"Тимошенко, безусловно, больше располагает некими стратегическими целями: у нее есть задача удовлетворить свои амбиции, которые простираются вплоть до президентских. Она сейчас поступает достаточно умно – в отличии от прошедших лет, она делает ставку на социально-экономическую деградацию, в которой она справедливо обвиняет действующее правительство, - отметил эксперт. – Сложно судить, что бы было, если бы сама Тимошенко оказалась у власти – но в любом случае она не причастна напрямую ни к событиям на Евромайдане, ни к решениям, которые привели Украину в нынешнее состояние".

 

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть