loading...
close

Отпраздновать с колбасой "Бандеровской": на Украине завершился процесс декоммунизации

18:04 14.07.2016 Views429 Александра Волкова

Отпраздновать с колбасой "Бандеровской": на Украине завершился процесс декоммунизации

Верховная рада Украины переименовала город Кировоград в Кропивницкий. По заявлению спикера рады Андрея Парубия, процесс переименования населенных пунктов на Украине завершен.

Помимо Кировограда на карте перестали существовать поселок городского типа Коминтерновское в Одесской области, превратившийся в поселок Доброслав, Коминтерновский район превратился в Лиманский район. В ходе заседания рады в рамках декоммунизации были переименованы 10 сел и поселков, сообщает РИА Новости.

Напомним, закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов" вступил на территории Украины в силу в мае 2015 года. Он предполагает переименование улиц и целых населенных пунктов на Украине с "коммунистическими" названиями. Институтом национальной памяти был опубликован список из 520 исторических деятелей, которые подападают под закон о декоммунизации, а географические наименования должны исчезнуть с карты современной Украины.

Помимо географических названий на Украине переименовывают и продукты. Популярную колбасу, которая долгие годы носила название "Московской", радикально переименовали – в "Бандеровскую".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть