loading...
close

МИД обвинил сирийскую оппозицию в инсценировке видеосюжета о химоружии

21:46
14 Июля 2016 532

МИД обвинил сирийскую оппозицию в инсценировке видеосюжета о химоружии

Российский МИД категорически отверг обвинения сирийской оппозиции в использовании авиацией РФ запрещенного химического оружии. 

Комментарий на эту тему опубликован в четверг вечером на сайте внешнеполитического ведомства и касается видеосюжета, снятого противниками Башара Асада , и якобы доказывающего факты использования химоружия российскими военными. 

В сообщении МИДа сказано, что ни российская, ни сирийская авиация не использует никаких боеприпасов с химическими отравляющими веществами. В ведомстве отметили, что видеозапись, предоставленная сирийской оппозицией, была инсценирована, причем сама съемка сделана "в лучших голливудских традициях" – некие операторы "запечатлели" гибель детей в результате авианалетов ВКС. При этом, сказано в сообщении, для придания правдоподобности авторы ролика использовали различные спецэффекты, например, придав дыму от взрывов желтоватый цвет. 

Пресс-служба МИД категорически отвергла эти инсценированные обвинения. В ведомстве напомнили, что в Сирии российская авиация воюет только с боевиками "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусры" и других террористических группировок, запрещенных в России и других странах, но даже против них химическое оружие не используется. 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив