loading...
close
close

Аэропорту Киева предлагают дать имя "понятного Европе" авангардиста Малевича 

23:18
14 Июля 2016 133

Аэропорту Киева предлагают дать имя "понятного Европе" авангардиста Малевича 

Киевский международный аэропорт "Борисполь" должен носить имя известного художника – авангардиста, основателя супрематизма и автора "Черного квадрата" Казимира Малевича. 

С таким заявлением 14 июля выступил украинский министр иностранных дел Павел Климкин. По словам чиновника, культура является универсальным языком и ключом к пониманию. В данном случае можно не обсуждать, кто и что сделал для Украины – речь идет о том, кто более понятен, подчеркнул министр, отметив, что творчество Малевича и его загадочный "Черный квадрат" в большей степени понятны современным европейцам, нежели деяния и достижения других известных украинцев, имена которых предлагались для переименования аэропорта. 

Ранее в украинских СМИ уже обсуждался вопрос о переименовании крупнейшего украинского авиаузла – тогда его предлагали назвать в честь авиаконструктора Игоря Сикорского или гетмана Мазепы. 

По словам замглавы администрации Киева Алексея Резника, коллектив аэропорта одобрил идею по переименованию авиаузла. Чиновник сообщил, что вопрос будет обсуждаться с участием общественности в течение двух месяцев, после чего комиссия по вопросам переименований примет решение. Затем предложение о переименовании аэропорта в честь Казимира Малевича будет вынесено на заседание Киевского горсовета. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив