loading...
close

"Укропы" позарились на южную территорию Белоруссии

0:48 15.07.2016 Views600 Вера Павлова

"Укропы" позарились на территорию Белоруссии

Депутаты партии "Украинское объединение патриотов", сокращенно "Укроп", настояли на временной специальной комиссии Верховной Рады, чтобы проверить документы, касающиеся процесса делимитации государственной границы между Украиной и Белоруссией.

Обращение от депутатов для передачи в парламент принял на сессии 14 июля Волынский областной совет, пишет украинское агентство УНИАН.

Депутаты "Укропа" решили обратиться в высшие инстанции для решения вопроса границы между странами на днях, в результате встречи главы Волынского областного совета Игоря Палицы с руководством села Ветлы Любешивского района Украины.

Народный депутат, председатель политсовета "Укропа" Тарас Батенко отметил, что комиссия должна установить, верно ли проходит граница.

"Крестьяне в Ветле настроены радикально", - сказал глава Волынского областного совета Игорь Палица. Он пообещал провести ревизию документов, на основании которых были проведены делимитационные и демаркационные работы.

Спор возник из-за канала без названия, по которому идет граница. В партии настаивают, что на канал не были заведены документы, но он отошел белорусской стороне. По другой информации, речь идет о Жировском канале Дрогичинского района Брестской области.

Отдельным вопросом будет поднято разрешение белорусской стороне соорудить водохранилище площадью 669 гектаров около озера Белое, из которого планируется брать воду.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть