loading...
close

Саакашвили грозит не успокоиться, пока Яценюк не отдаст украденные $8 млрд 

1:04 15.07.2016 Views753 Татьяна Юрьина

Саакашвили грозит не успокоиться, пока Яценюк не отдаст украденные $8 млрд 

Экс-глава украинского правительства Арсений Яценюк и его министры имеют прямое отношение к хищению 8 миллиардов долларов у госкомпаний, в том числе у Одесского припортового завода, заявил одесский губернатор Михаил Саакашвили. 

Его слова в четверг, 14 июля, процитировал Корреспондент.net. Глава Одесского правительства заявил, что не намерен успокаиваться до тех пор, пока глава МВД Аваков, прикрывавший расхитителей казны, не уйдет из состава правительства. Саакашвили не хочет успокаиваться также и до тех пор, пока бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк не будет привлечен к ответственности и не вернет украденные миллиарды. 

Губернатор заявил, что правительство Яценюка за два года нахождения у власти сумело похитить у госкомпаний 8 миллиардов долларов, в том числе и у Одесского припортового предприятия. Однако уголовное дело за хищения на одесском заводе – это лишь малая толика того, что в общей сложности украло у государства правительство Яценюка.  

В четверг 14 июля украинские СМИ сообщили об аресте замглавы правления "Нафтогаза" и главы наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелома, подозреваемого в краже государственной собственности. Следствие полагает, что чиновник занимался прямым хищением и растратой средств предприятия. Ранее, осенью 2015 года, об этом же заявлял Саакашвили, обвинивший Яценюка и его министров к много миллиардным кражам у госкомпаний. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть