loading...
close

Чиновников Нацбанка за кражу $31 млн обвинили в измене, предложив выйти под залог

2:23 15.07.2016 Views342 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Чиновников Нацбанка за кражу $31 млн обвинили в измене, предложив выйти под залог

Бывшие сотрудника украинского Нацбанка Алексей Ткаченко и Роман Яковлев, задержанные за растрату и хищение, обвиняются в госизмене, сообщил СМИ главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

Напомним, в четверг, 14 июля, стало известно об аресте бывшего замруководителя Нацбанка Алексея Ткаченко и экс-главы департамента банковского надзора Нацбанка Романа Яковлева. По сообщению прокурора, операция по аресту чиновников находилась под личным контролем генпрокурора Украины Юрия Луценко и главы СБУ Василия Грицака. 

Арестованным чиновникам инкриминируется хищение и растрата около 31 миллиона долларов из средств Нацбанка. Мошенническая афера была осуществлена в период с 2013 по 2014 год через предоставление кредитных средств "Реал банку".

На банкиров-жуликов возбуждены уголовные дела за создание преступной группировки и присвоение крупных денежных средств, совершенное с использованием служебного положения. Также прокурор Матиос сообщил, что к этим обвинениям добавлено новое – государственная измена в составе преступной группы. 

Вечером 14 июля в Киеве суд Голосеевского района принял решение об аресте Ткаченко и Яковлева сроком на два месяца и возможностью выхода  под залог, при этом задержанным определены разные суммы денежного залога. Так, Ткаченко может оказаться на свободе, внеся 20 миллиона гривен, а Яковлев – за 10 миллионов гривен. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть