loading...
close

Теракт в Ницце говорит о полной импотенции французских спецслужб – политолог

8:03 15.07.2016 Views914 Комментарии 1

Теракт в Ницце говорит о полной импотенции французских спецслужб – политолог

Террористический акт в Ницце - уже не первый, устроенный жителем Франции арабского происхождения, что говорит о полной импотенции французских спецслужб и наличии во Франции сети радикальных исламистов.  Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 15 июля, высказал политолог Олег Молчанов.

"Бороться с такими сетями можно, только объединив усилия спецслужб всех цивилизованных стран, вне зависимости от текущей политической ситуации. Это война мировоззрений, 21 века со средневековьем, поэтому на фоне этой войны все наши противоречия с Западом кажутся мелочью", - сказал Молчанов, отметив, что "это урок и для нас". 

"В рядах ИГИЛ (запрещенная  в России террористическая организация) воюют тысячи наших граждан и граждан стран СНГ, которые в любой момент приехать в Россию и подорвать себя, чтобы попасть в рай. Думаю, что если завтра провести у нас референдум, то большинство россиян выскажется за визовый режим со странами Средней и Центральной Азии. Наши спецслужбы должны знать, кто нам приезжает и зачем", - добавил собеседник агентства.

Как сообщали "Народные новости", прокурор Ниццы заявил, что белая фура проехала еще два километра пока его не остановили, продолжая таранить толпу на Английской набережной. 

14 июля в Ницце грузовик врезался в людей, которые находились на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. По предварительным данным, в результате атаки погибли 73 человека, не менее 100 человек получили ранения.

Грузовик продолжил движение после атаки на толпу. После того, как грузовой автомобиль сумела остановить полиция, водитель открыл стрельбу, об этом сообщают очевидцы, но официально эта информация не подтверждена. Водитель грузовика был застрелен, а в салоне были обнаружены оружие и гранаты.

Власти Франции назвали случившийся наезд фуры на толпу на Английской набережной умышленной атакой.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть