loading...
close

"Сломить не удалось": комитет конгресса США ужесточает санкции против России

9:26 15.07.2016 Views492

"Сломить не удалось": комитет конгресса США ужесточает санкции против России

"Причин, по которым санкции продлевают, на мой взгляд две. Это попытка давления на ту часть российского истеблишмента, которая в первую очередь страдает от разрыва с Западом — и политического, и финансового. Это попытка мотивировать ориентированную на Запад российскую элиту к активным протестным действиям. К саботажу внутри страны", — пояснил Рябов. Во-вторых, по его словам, «не так просто признать, что план быстрого уничтожения российской экономики не удался".

"Продление санкций — демонстрация непонимания, что дальше делать. Политический ступор, и все ждут, чем закончатся в первую очередь выборы в США, вся надежда на то, что их итоги принесут хотя бы какую-то ясность для мировых элит", — отметил Рябов. Ранее стало известно, что Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, который значительно ужесточает санкционную политику в отношении России.

Как отмечается на официальном сайте нижней палаты конгресса,  санкции в отношении России не следует смягчать вплоть до выполнения Москвой своих обязательств в соответствии с минскими договоренностями и восстановления суверенитета Украины над Крымом.  США ввели санкции против России в 2014 году в связи с событиями на Украине. В частности, под их действие попали высокопоставленные чиновники, банки и компании. Несколько дней назад президент США Барак Обама заявил, что США и Евросоюз едины в вопросе сохранения антироссийских санкций.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть