loading...
close

В гибели 84 человек во время атаки в Ницце виноваты США. Мнение эксперта

9:49 15.07.2016 Views9743 Комментарии 1

В теракте в Ницце виновата политика США. Мнение эксперта

По оценке политолога, диверсия во Франции – прямое следствие вызывающей внешней политики США.

Террористические акты в Европе показывают негативное отношение жителей арабского и мусульманского мира к идеологической, духовной и военной экспансии США и их союзников в эти арабские страны. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 15 июля, высказал руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов.

"Дело в том, что  США навязывают и диктуют свою политику в этих странах, соответственно, получает определенное отношение. Очевидно, что на любое действие есть противодействие. Чем активнее США и ЕС будут влезать в  дела арабского мира, тем чаще будут происходить подобные страшные террористические акты. Это реакция, чудовищная реакция! На мой взгляд, арабский мир нужно оставить в  покое, пусть сами разбираются друг с другом", — пояснил политолог. По его словам, с  террористической угрозой практически научился справляться Израиль.

"По большому счету, это одно из самых эффективных государств в плане борьбы с террором. Нужно перенимать израильский опыт, они многого добились в этом направлении», — признал Иванов. Как сообщали "Народные новости", прокурор Ниццы сообщил, что белая фура проехала еще два километра пока его не остановили, продолжая таранить толпу на Английской набережной.  14 июля в Ницце грузовик врезался в людей, которые находились на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. По предварительным данным, в результате атаки погибли 73 человека, не менее 100 человек получили ранения. Грузовик продолжил движение после атаки на толпу. После того, как грузовой автомобиль сумела остановить полиция, водитель открыл стрельбу, об этом сообщают очевидцы, но официально эта информация не подтверждена.

Водитель грузовика был застрелен, а в салоне были обнаружены оружие и гранаты. Власти Франции назвали случившийся наезд фуры на толпу на Английской набережной умышленной атакой.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть