loading...
close

После теракта в Ницце: Клинтон считает наземную операцию против террористов ИГ в Сирии неэффективной

10:52 15.07.2016 Views143 Александра Волкова

После теракта в Ницце: Клинтон считает наземную операцию против террористов ИГ в Сирии неэффективной

Кандидат на пост президент США Хиллари Клинтон в интервью телеканалу Fox News заявила, что не считает проведение наземной операции против боевиков террористической организации "Исламское государство"* в Сирии эффективным в ответ на теракт в Ницце.

По словам Клинтон, на данный момент за счет авиаударов получилось сжать кольцо вокруг террористов, а также ликвидировать ряд полевых командиров боевиков. Проведение наземной военной операции против террористов, по мнению кандидата в президенты от демократической партии, "не самый эффективный путь", передает РИА Новости. 

 Как заявила экс-госсекретарь, ввод войск США или Североатлантического альянса на территорию Сирии или Ирака станет "мечтой ИГ".

Клинтон для борьбы с террористами предложила усилить совместную борьбу. Помимо этого она созвала бы глав НАТО и американских союзников в регионе, Израиля и Иордании, для выработки общего плана действий по борьбе с джихадистами.

Напомним, террорист протаранил толпу людей, которые праздновали День взятия в Бастилии в Ницце. Он ехал зигзагами и давил людей на протяжении двух километров. После того, как автомобиль остановила полиция, водитель открыл стрельбу. Полицейские застрелили террориста. Число жертв теракта в Ницце возросло до 84 человек.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть