loading...
close
close

"Карнавала не будет?": после расторжения контракта с генподрядчиком стройка "Зенит-Арены" встала

11:27
15 Июля 2016 134

"Карнавала не будет?": после расторжения контракта с генподрядчиком стройка "Зенит-Арены" встала

Администрация Санкт-Петербурга расторгла госконтракт с генподрядчиком "Зенит-Арены" на Крестовском острове компанией "Инжтрансстрой-СПб". Соответствующее уведомление уже отправлено в фирму.

Как сообщает ТАСС, в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина подтвердили расторжение контракта с генподрядчиком главного спортивного долгостроя. Представитель администрации города заявил, что непростое решение было принято с учетом сжатых сроков и крайне низкого темпа строительства. Кроме того Смольный не устроила медленная реакция "Инжтрансстрой-СПб" на поправки и предписания заказчика, неоправданная волокита при принятии производственных решений.

По информации издания, подпрядчики строительства жалуются, что рабочих не пускают на территорию стадиона. При этом в работе образуется простой. Как ранее сообщали представители администрации, смена генподрядчика, когда до сдачи объекта остается всего несколько месяцев, может отразиться на строительстве непредсказуемым образом.

В соответствии с объявленными сроками, строительство "Зенит-Арены" должно быть завершено к концу 2016-го года. Уже в 2017-ом на стадионе пройдут матчи Кубка конфедераций, а еще через год арена на Крестовском острове примет чемпионат мира по футболу.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.