loading...
close
close

Игры разума: одинокие люди влюбляются в своих противоположностей, занятые – в похожих на себя

11:56
15 Июля 2016 2916

Игры разума: одинокие люди влюбляются в своих противоположностей, занятые – в свои копии

Исследователи из Чехии выяснили, что подавляющая часть одиноких людей выбирает в качестве партнеров свои противоположности. В свою очередь, занятым гражданам нравятся похожие на них личности. 

Ученые убеждены, что таким хитроумным способом наш мозг не дает нам разрушить стабильные отношения, сообщает  ftimes.ru. 

Согласно экспериментальному исследованию, добровольцы из предложенных фотографий должны были выбрать наиболее понравившийся им вариант партнера. Ученые специально отретушировали некоторые фотоснимки, сделав лица, изображенных на них людей,  более похожими на участников эксперимента. 

Исследователи заметили, что одинокие люди чаще всего делают свой выбор на противоположностях. Добровольцев же, состоящих в отношениях,  больше привлекают похожие лица. Таким образом, человеческий  мозг пытается уберечь занятых людей от поиска "приключений на стороне". 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Покажи мне свой интеллект: ученые научились определять уровень IQ по аватару в соцсетях

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.