loading...
close
close

Во Франции объявлен трехдневный траур после теракта в Ницце

13:04
15 Июля 2016 353

Во Франции объявлен трехдневный траур после теракта в Ницце

Президент Франции Франсуа Олланд трехдневный траур после теракта в Ницце, в результате которого погибли по меньшей мере 84 человека. 

Было принято решение объявить 16, 17 и 18 июля национальный траур в память о погибших в результате теракта в Ницце. На государственных учреждениях будут приспущены флаги, передает РИА Новости слова премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

В четверг, 14 июля, грузовик протаранил толпу людей, которые праздновали День взятия в Бастилии в Ницце. Автомобиль ехал зигзагами и давил людей на протяжении двух километров Английской набережной. После того, как автомобиль остановила полиция, водитель открыл стрельбу, сообщили очевидцы. В ходе спецоперации водитель фуры был ликвидирован.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", за рулем грузовика находился 31-летний местный житель тунисского происхождения. По неподтвержденным данным, он попадал в поле зрения полиции из-за краж и хулиганства. Однако, спецслужбы Франции не были знакомы с личностью преступника.

В настоящий момент в департаменте Приморские Альпы действует максимальный уровень террористической угрозы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.