loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Мы все умрем: ученые назвали три версии конца света

13:10
15 Июля 2016 81

Мы все умрем: ученые назвали три версии конца света

Группа ученых из США назвала самые реалистичные варианты конца света, который произойдет на нашей планете в далеком (или не очень далеком) будущем.

По словам специалистов, гибель всего человечества может произойти в результате столкновения с астероидом, извержения супервулкана или солнечной активности. Не исключено, что единицам все-таки удастся выжить, подчеркнули ученые.

Статья с разными версиями конца света была опубликована в научном журнале Science.

Согласно первой версии, Земле будет угрожать мощный поток высокоэнергетических частиц, который появится в результате коронального выброса массы. По последним научным исследованиям, это связано со взрывами в атмосфере Солнца. Отмечается, что в 1859 году на Земле была зафиксирована огромная геомагнитная буря, названная Событием Кэррингтона. Тогда возникли полярные сияния на широте Карибского моря, кроме того, были серьезные сбои в работе телефонной системы.

В будущем эти бури могут привести к полному отключению электричества — жители Земли погрузятся во тьму, отключится интернет, не будут работать банкоматы и водяные насосы, а также другие устройства и приборы.

По второй версии, падение космического тела на Землю может стать причиной физического уничтожения нашей цивилизации. Ученые верят, что в будущем смогут предугадывать приближения опасных астероидов к нашей планете и уничтожать их с помощью ядерных взрывов.

Извержение супервулкана также остается серьезной угрозой. Извержение вулкана Тоба в Индонезии, которое произошло 74 тысячи лет назад, поставила человечество на грань вымирания.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.