loading...
close

"Охладить пыл провокаторов": Крым получит ракетные комплексы С-400

14:04 15.07.2016 Views4126

"Охладить пыл провокаторов": Крым получит ракетные комплексы С-400

Крымский федеральный округ – территория России, ее руководство имеет полное право размещать там любые вооружения, в том числе ракетные комплексы с ядерными боеголовками. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 15 июля, высказал политолог Виталий Арьков.

"Важно отметить, что усиление границ России, особенно это касается Калининграда и Крыма, является ответным шагом Кремля на недружественные действия НАТО, размещающего дополнительные силы, в том числе наступательное вооружение, в непосредственной близости от западных границ России – на территории стран, ранее входивших в блок Варшавского договора, а также в республиках бывшего СССР", — сказал Арьков.

По мнению эксперта, российское руководство также не может оставить без внимания постоянные обращения политиков Украины к Североатлантическому альянсу с призывами оказать военную помощь для "возвращения" Крыма в юрисдикцию Киева, "как и регулярно вбрасываемые в европейское инфопространство призывы пересмотреть в очередной раз итоги Второй Мировой войны и "вернуть Восточную Пруссию" в юрисдикцию Берлина".

"Охладить пыл провокаторов": Крым получит ракетные комплексы С-400

По словам собеседника агентства, усиление группировок российской армии на данных территориях призвано охладить пыл тех, кто намеревается устраивать различные провокации

"Это относится и к региону Дальнего Востока, где принадлежность России островов Курильской гряды и острова Сахалин оспаривается реакционными силами соседней Японии", — подчеркнул Арьков.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в августе в Феодосии разместят ракетные комплексы. Как заявил начальник штаба полка Евгений Олейников, планируется отгрузка принятой техники к месту постоянной дислокации в городе Феодосия. По его словам, личный состав полка прошел переобучение в Гатчине, на базе учебного центра зенитных ракетных войск академии воздушно-космической обороны. На сегодняшний день небо Крыма перекрывают комплексы предыдущего поколения — С-300.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть