loading...
close

Удары российской авиации в Сирии перекрыли пути снабжения террористов ИГ - Шойгу

15:25 15.07.2016 Views357 Александра Волкова

Удары российской авиации в Сирии помогли переломить ход

Действия ВКС России на территории Сирийской Арабской Республики помогли переломить ход военных действий в пользу правительственных сил. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

По словам Сергея Шойгу, ход военных действий в Сирии был переломлен в пользу "законного правительства Сирии" благодаря авиаударам Воздушно-космических сил. В результате действий российской авиации на территории Сирии были перекрыты основные пути снабжения боевиков оружием и боеприпасами. "Было нарушено, а в отдельных местах полностью прекращено ресурсное обеспечение террористов", - сказал Сергей Шойгу.  

По словам министра обороны России, были разбиты позиции террористов в районах Хомса и Хамы, боевики были выбиты из Латакии и с районов южнее и севернее сирийской столицы Дамаска. Также Сергей Шойгу отметил, что была деблокирована основная транспортная магистраль, которая связывает Дамаск с севером страны, передает "Интерфакс".

Напомним, что вчера российские дальние бомбардировщики Ту-22 уничтожили в Сирийской Арабской Республике полевой лагерь и пункт управления боевиков террористической организации "Исламское государство"*.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть