loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Двух экс-чиновников Нацбанка арестовали на Украине по делу о хищениях

15:44
15 Июля 2016 241

Двух экс-чиновников Нацбанка арестовали на Украине по делу о хищениях

Генпрокуратура Украины в пятницу, 15 июля, сообщила, что суд вынес решение арестовать двух экс-чиновников Национального банка по делу о хищении средств НБУ.

В сообщении, распространенном ведомством, указывается, что суд удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры относительно ареста экс-чиновников Нацбанка Украины. При этом суд как альтернативу определил залог за подозреваемых в размере 10 и 20 млн гривен.

О задержании экс-замглавы Нацбанка Украины Алексея Ткаченко и экс-директора генерального департамента банковского надзора НБУ Романа Яковлева стало известно в среду, 13 июля. Как заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, бывшие высокопоставленные чиновники Нацбанка задержаны за участие в якобы преступной организации экс-президента Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко.

Всего, по данным прокуратуры, экс-чиновники могли незаконно присвоить порядка 787,4 млн гривен (около 31 млн долларов).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.