loading...
close
close

Теракт в Ницце: задержана бывшая жена террориста-убийцы

17:56
15 Июля 2016 368

 Теракт в Ницце: задержана бывшая жена террориста-убийцы

Бывшая жена террориста-убийцы, устроившего атаку в День взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце, была задержана сотрудниками правоохранительных органов, об этом сообщила журналист французской полиции Ноэм Шульц на своей странице в сети микроблогов в Twitter.

"Бывшая жена террориста находится под стражей", написала в своем Twitter журналистка.

Как сообщалось ранее, 31-летний террорист-убийца Мохамед Булель въехал на белом тяжелом грузовике в толпу людей, находившихся на Английской набережной в День взятия Бастилии.

Сотни туристов, пришедших в этот злополучный вечер на набережную в Ницце чтобы посмотреть на салют, устроенный в честь праздника, оказались жертвами террориста.

В результате теракта погибло более 80 человек и еще около 200 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

По информации Ноэм Шульц, в критическом состоянии находятся 50 человек, пострадавших от действий террориста.

На данный момент информации о мотивах преступления террориста пока нет. Ответственность за действия Мохамеда Булеля также не взяла на себя ни одна из террористических группировок.

Еще одно страшное преступление, совершенное на почве преданности террористам ИГ (деятельность запрещена в РФ), произошло в 2014 году, когда группа нелегальных мигрантов из Узбекистана убила под Тверью супружескую пару из Химок ради того, чтобы доказать свою приверженность к террористам ИГ.

Тогда преступники убили супругов, похитили у своих жертв ценностей на сумму около 430 тысяч рублей, сожгли улики, а тела убитой супружеской пары захоронили в лесу и уехали на их автомобиле.

Все, что преступникам удалось похитить, они отдали в общий фонд финансирования действий террористической организации ИГ.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.