loading...
close

Кроме мотоциклиста, остановить грузовик террориста в Ницце пытался неизвестный герой

19:23 15.07.2016 Views569 Александра Волкова

Кроме мотоциклиста, остановить грузовик террориста в Ницце пытался неизвестеный герой

Героический поступок человека, находившегося в толпе на Английской набережной Ниццы во время теракта в День взятия Бастилии, помог остановить террориста. Об этом рассказал французский чиновник Эрик Чиотти.

По словам Чиотти, грузовик ехал зигзагами по набережной, давя под своими колесами десятки людей, когда ему на капот прыгнул человек из толпы. Именно в этот момент, полиция смогла остановить водителя грузовика, передает The NYT. Личность человека пока не установлена.

Мохамед Лахуайедж Бухлель, уроженец Туниса, который сидел за рулем грузовика, выстрелил сначала в человека из толпы, а затем открыл стрельбу по полицейским. В обоих случаях террорист промахнулся. Тогда женщина-полицейский выстрелила в террориста и убила его.

"Не забуду взгляд женщины-полицейского, которая остановила убийцу", – заявил Эрик Чиотти.

Чиотти также добавил, что на праздновании Дня взятия Бастилии на набережной было много семей с маленькими детьми. Многие из них оказались под колесами грузовика, который убийца арендовал за несколько дней перед терактом. "Все, что проходило было чудовищно", - сказал Чиотти.

Источник в полиции подтвердил, что если бы не отвага выпрыгнувшего из толпы человека, двухкилометровый путь террориста мог бы быть длиннее и мог унести большее количество жизней.

Напомним, что мотоциклист пытался догнать и остановить грузовик, который ехал сквозь толпу на набережной Ниццы. Героическому байкеру не удалось открыть дверь в салон, он упал и погиб под колесами фуры.

По последней информации, в результате теракта в Ницце погибли 84 человека, 202 человека получили ранения, 25 из них подключены к аппаратам жизнеобеспечения, 52 человека находятся в крайне тяжелом состоянии. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть