loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Стали известны технические особенности ракетного комплекса С-400 "Триумф"

19:37
15 Июля 2016 618

 Стали известны технические особенности ракетного комплекса С-400 "Триумф"

Начальник штаба заместитель командира 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО подполковник Евгений Олейников сообщил, что новый комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", созданный предприятием "Алмаз-Антей" прибудет на полуостров Крым в августе текущего года.

Как стало известно, в данный момент воздушное пространство Крыма охраняют ракетные комплексы предыдущего поколения С-300, однако комплексы нового поколения С-400 будут разительно отличаться от своих предшественников.

Так, зенитная ракетная система большой и средней дальности С-400 "Триумф", за счет нового вооружения, будет способна поражать и отражать перспективные средства воздушно-космического нападения.

Отмечается, что С-400 "Триумф" сможет поражать аэродинамические цели на расстоянии до 400 км, а также тактические баллистические цели на дальности до 60 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с.

В отличие от ЗРК С-400 "Триумф", С-300 способны поражать цели на расстоянии от 75 км до 200, в зависимости от типа элементов комплекса.

По словам Евгения Олейникова, новая система С-400 "Триумф" отправится на полуостров Крым в Феодосию в августе для вооружения 18-го зенитного ракетного полка и будет там находиться постоянно.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, "Триумф" в Крыму: в Феодосии разместят ракетные комплексы С-400".

Олейников также отметил, что С-400 "Триумф" был изготовлен предприятием "Алмаз-Антей" в рамках Гособоронзаказа.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.