loading...
close

Совершающий кругосветку на воздушном шаре Федор Конюхов попал в прошлое

19:55 15.07.2016 Views837 Александра Волкова

Совершающий кругосветку на воздушном шаре Федор Конюхов попал в прошлое

Российский путешественник Федор Конюхов, который отправился в кругосветное путешествие на самом большом в мире воздушном шаре "Мортон", пересек 180-й меридиан, который является линией перемены дат. Оказавшись в Западном полушарии, путешественник снова попал в четверг.

В настоящее время Конюхов передвигается со скоростью 170 км в час и движется к Южной Африке. Ближайший путь крупнейшего в мире аэростата будет лежать через океан.

По словам Федора Конюхова, сейчас температура воздуха повысилась по сравнению с той цифрой, которая держалась на протяжении полета над континентом, передает издание "Русская планета"

Как рассказал сам путешественник в последний сеанс связи, он чувствует себя хорошо, любуется небом с половинкой Луны, которая сейчас находится над ним.

Путешествие "Мортона" с Конюховым на борту началось во вторник, 12 июля, в австралийском городе Нортхем, который располагается в 100 километрах от Индийского океана. 64-летний россиянин намерен побить мировой рекорд, установленный американцем Стивом Фоссетом.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть