loading...
close
close

Турция должна перестать снабжать террористов в Сирии - лидер турецкой Патриотической партии

20:20
15 Июля 2016 258

Турция должна перестать снабжать террористов в Сирии - лидер турецкой Патриотической партии

Россия и Турция заинтересованы в территориальной целостности Сирии и не должны иметь разногласий по сирийскому вопросу. Такую точку зрения высказал лидер Патриотической партии Турции Догу Перинчек.

Как заявил Перинчек, обе страны заинтересованы в территориальной целостности Сирии, тогда как США хотят создать на севере страны "курдский коридор". По его мнению, появление Курдистана будет подобно появлению второго Израиля, что создаст для всех очень опасную ситуацию в регионе.

"Турция должна прекратить снабжать террористов, давать им приют. Сирия сама может справиться с проблемой терроризма, если Турция не будет вмешиваться", - подчеркнул Догу Перинчек.

Он также отметил, что отношения между Москвой и Анкарой стали налаживаться, и что Патриотическая партия внесла вклад в нормализацию этих отношений.

Напомним, отношения России и Турции были испорчены после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции в Сирии. Анкара заявила, что российский самолет незаконно вторгся в воздушное пространство страны, после чего Россия прервала связи с турецкой стороной. В том числе, было введено продуктовое эмбарго. Отношения стали налаживаться после извинительного письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес главы российского государства Владимира Путина.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.