loading...
close

"Зенит Арену" могут не успеть построить к ЧМ-2018

21:44 15.07.2016 Views264

"Зенит Арену" могут не успеть построить к ЧМ-2018

"Ижтрансстрой-СПб" заявил, что смена генерального подрядчика может сорвать сдачу "Зенит Арены" к чемпионату мира 2018 года. Так в компании прокомментировали решение властей Санкт-Петербурга разорвать с "Ижтрансстрой-СПб" контракт на строительство арены.

В пресс-релизе компании говорится, что решение о разрыве контракта продиктовано не стремлением способствовать улучшению ситуации, а очевидным желанием заставить подрядчика стать более сговорчивым.

Сообщается, что стадион готов к сдаче на 85%, но при замене генподрядчика уложится в срок 11 месяцев на завершение строительства не сможет ни одна компания.

"Складывается впечатление, что заказчик осознал, что уклонение от принятия решений по проекту создало реальную угрозу срыва строительства и ищет способ переложить вину на генподрядчика", -говорится в пресс-релизе "Ижтрансстрой-СПб".

Утром 15 июля администрация вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина заявила о расторжении контракта с генподрядчиком стройки "Зенит Арены". Согласно сообщению властей Санкт-Петербурга, соответствующее уведомление отправлено в "Ижтрансстрой-СПб".

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть