loading...
close

Крейсер "Аврора" прибыл к месту вечной стоянки после ремонта

7:00 16.07.2016 Views360

Крейсер "Аврора" прибыл к месту вечной стоянки после ремонта

Легендарный крейсер "Аврора" прибыл к месту вечной стоянки у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге после ремонта, начатого еще в 2014 году.

15 июля на Кронштадтском морском заводе прошла церемония, посвященная завершению ремонта крейсера. Вечером того же дня началась буксировка корабля в Петербург. Крейсер с четырьмя буксирами вышел из Кронштадта после 21.00 пятницы.

Для прохождения "Авроры" по Неве были разведены три моста — Благовещенский, Дворцовый и Троицкий. По Неве "Аврора" прошла в полной иллюминации. Тысячи петербуржцев пришли ночью на набережные, чтобы увидеть возвращение легендарного крейсера.

Планируется, что торжественное открытие обновленной экспозиции на "Авроре" состоится в День Военно-Морского флота России — 31 июля, а для посетителей музей откроется 3 августа.

На Кронштадтском морском заводе был проведен доковый ремонт корпуса корабля, в ходе которого заварена трещина выше ватерлинии. Крейсер оборудован новыми системами пожаротушения и сигнализации, выполнен ремонт и покраска корпуса, восстановлен исторический интерьер внутренних корабельных помещений, установлена также новая система видеонаблюдения. Цена ремонта составила порядка 840 миллионов рублей.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть