loading...
close
close

СМИ: военные мятежники Турции просят политическое убежище в Греции

13:40
16 Июля 2016 708

СМИ: военные мятежники Турции просят политическое убежище в Греции

Вертолет с турецкими военными приземлился на территории Греции. Не исключено, что пассажиры воздушного судна имеют отношение к военному перевороту в стране.

По информации местных СМИ, турецкие военнослужащие запросили политического убежища.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в результате военного переворота в Турции погибло около 300 человек. По словам премьер-министра Бинали Йылдырыма, полиция ликвидировала около 20-ти мятежников. Однако, согласно данным Генштаба Турции, погибло более 100 противников президента Тайипа Эрдогана.

В ночь на субботу, 16 июля, в Турции произошла попытка военного переворота — военнослужащие захватили местную телерадиокомпанию, они также перекрыли на танках мосты и обстреливали с вертолетов мирных жителей. Кроме того, в заложники был захвачен глава Генштаба Турции.

Впоследствии Йылдырым заявил, что военное сопротивление удалось подавить, а всех заложников — освободить.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.