loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Мятежники захватили фрегат и взяли в заложники главу ВМС Турции

13:49
16 Июля 2016 1484

Мятежники захватили фрегат и взяли в заложники главу ВМС Турции

Сторонники государственного переворота в Турции захватили фрегат и взяли в заложники главу военно-морской службы, сообщили источники в Минобороны Греции.

По информации издания Daily Sabbath, мятежники захватили один из фрегатов ВМС Турции, расположенный на базе в городе Гельджюк.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что противники власти президента Турции Тайипа Эрдогана попросили политического убежища в Греции. Самолет с военными приземлился на территории страны в субботу, 16 июля.

В пятницу, 15 июля, в Турции произошел военный переворот. Мятежники захватили вертолеты и танки, а также здание телерадикомпании, аэропорт и Генштаб Турции. В результате погибло 265 человек. Более 1000 человек получили травмы разной степени тяжести.

По последним данным, более 3000 сторонников военного переворота были арестованы полицией. Еще 104 мятежники были ликвидированы в ходе спецоперации в Турции.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.