loading...
close

Грэм Филлипс назвал ложью отчет о катастрофе с "Боингом" и обещал рассказать правду

18:02
16 Июля 2016 554

Грэм Филлипс назвал ложью отчет о катастрофе с "Боингом" и обещал рассказать правду

Известный независимый британский журналист и блогер Грэм Филлипс заявил о  заведомой ложности заключений, изложенных в новом отчете по делу о крушении малазийского "Боинга" над Украиной летом 2014 года. 

Об этом Филлипс, хорошо знакомый с ходом расследования, которое ведет Bellingcat, заявил в беседе с журналистами  "Невских новостей". По его мнению, Bellingcat занимаются ничем иным, как просто зарабатыванием денег, а никак не расследованием и установлением истины. Филлипс заявил, что последний отчет по делу "Боинга" является просто ложью, созданной для западных СМИ, и Bellingcat составил версию, "которую хочет казначей", как и раньше, обвинив в крушении самолета Россию. Журналист отметил, что таковая "версия" была вполне ожидаемой. 

Филлипс прокомментировал вопрос издания о собственном расследовании и скором выходе своего документального фильма о трагедии с малазийским самолетом. Британский журналист рассказал, что для съемок ленты была проделана огромная работа, однако мотивация у его съемочной группы была совсем иной – они хотели выяснить истину. Филипс рассказал, что в отчете Bellingcat факты "притягиваются" к готовому выводу, а в его документальном фильме выводы будут сделаны на основе расследования. По словам журналиста, финансирование проекта осуществлялось на основе краудфандинга, что исключило какую-либо предвзятость в расследовании или преднамеренность выводов – Филлипс заявил, что его документальный фильм расскажет всю правду о трагических событиях с малазийским самолетом летом 2014 года.

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив