loading...
close

Госдума призвала сборную РФ "ударить первой" и отказаться от Олимпиады в Рио

1:13 17.07.2016 Views562 Татьяна Юрьина

Госдума призвала сборную РФ "ударить первой" и отказаться от Олимпиады в Рио

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил агентству "Р-Спорт", что российской сборнее следовало бы сделать первый шаг и отказаться от участия в Олимпиаде – 2016 в Рио-де-Жанейро, а не ждать, пока решение об отстранении команды примет Международный олимпийский комитет. 

Напомним, в субботу, 16 июля, стало известно о намерении США добиться отстранения российской сборной от Олимпиады в Рио по итогам нового доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о нарушениях антидопинговых правил на сочинской олимпиаде. Результаты исследования станут известны 18 июля. 

В связи с этим спикер российского парламента заявил, что с учетом всех нюансов затянувшегося допингового скандала с участием российских атлетов, команде следовало бы воздержаться от участия в Играх – 2016, сделав соответствующее заявление. По мнению Лебедева, для спортивного руководства страны настал некий "час икс" – не стоит дожидаться, пока МОК примет решение отстранить команду от Олимпиады, а нужно вспомнить, что лучшая защита – это нападение, и принять соответствующее решение, заявил спикер. Лебедев подчеркнул, что это решение будет более правильным, нежели ожидание решения МОК. 

Спикер отметил, что, конечно, такое решение может нанести большой и болезненный удар по карьере "чистых" атлетов, поскольку участие в Олимпиаде для них является пиком карьеры, к которой зачастую готовятся всю жизнь. Также Лебедев заявил, что отказ от участия в Играх может стать огромным ударом для российского спорта, который откатит все наши достижения на 4, а то 8 лет назад. Однако для мирового спорта это не вызовет больших последствий, отметил спикер. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть