loading...
close

Неспортивное поведение: США и ряд стран требуют отстранить Россию от Олимпиады-2016 в Рио

12:01 17.07.2016 Views3630 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

Неспортивное поведение: США и ряд стан требуют отстранить Россию от Олимпиады-2016 в Рио

Допинговый скандал, в который вовлекли Россию по воле западных стран, продолжает набирать обороты. На выходных стало известно о том, что антидопинговые комитеты десяти стран во главе с вездесущими США требуют отстранения России от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Между тем, заседание Международного олимпийского комитета решит судьбу российской команды 18 июля. Как США пытаются выгнать Россию из Олимпиады, чтобы избавиться от конкурента – узнало ИА "Народные новости".

Как стало известно в воскресенье утром, чиновники из антидопинговых комитетов десяти стран готовят обращение в МОК с требованием запретить делегации России принимать участие на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По информации газеты The New York Times, обращение могут подписать антидопинговые организации Соединенных Штатов Америки, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады, а также более 20 спортсменов, "представляющих группы олимпийцев со всего мира".

Время для подобного обращения было выбрано стратегически самое неудачное для российского спорта. Во-первых, до Олимпиады осталось всего ничего: церемония открытия начнется 5 августа. Во вторых, после вердикта Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) о применении российскими спортсменами допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, спортивные функционеры решили ударить по нашей сборной по всем фронтам. Теперь судьба российских спортсменов будет рассмотрена в понедельник.

Неспортивное поведение: США и ряд стан требуют отстранить Россию от Олимпиады-2016 в Рио

Реакция на обращения 10 стран с требованиями дисквалифицировать всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио всколыхнула волну реакции в России. В соцсетях известные лица начали предлагать свои варианты действий. Так, блогер Константин Стригунов предлагает России в случае дисквалификации собрать сторонников и повторить бойкот Олимпиады по примеру бойкота СССР Игр в Лос-Анджелесе 1984 года.

"Комплексная война, развязанная американоцентричным Западом, продолжается и только набирает обороты, поэтому попытка отстранить наших спортсменов от ОИ-2016 четко вписывается в общий тренд", - считает блогер.

Пользователи Twitter также не обошли вниманием новости о требовании исключить Россию из Олимпиады. Одни пользователи отмечают, что без участия России Олимпиада превратится в балаган под эгидой США, другие, не стесняясь в выражениях, призывают Россию к жестким мерам против развернувшегося неспортивного поведения США и К° (авторская орфография и пунктуация сохранены – Прим.ред).

КотоАмба ‏@KotoAmba: "...США хотят выдавить Россию с Олимпиады в Рио" - России пора уже в жёсткой форме отреагировать на эту клоунаду с допингом!

Нефритовый™ ‏@zapvv: В случае отстранения России, Олимпиада в Рио превратится в открытый чемпионат США по олимпийским дисциплинам.

Славик Полыгалов ‏@slavkapolygalov: Исключайте нас откуда хотите, мы то без вас сможем прожить, а вот вы без нас вряд ли, загнётесь.

Неспортивное поведение: США и ряд стан требуют отстранить Россию от Олимпиады-2016 в Рио

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, Россию сейчас пытаются обвинять во всех возможных грехах по любому поводу, который появляется в повестке дня. И в этом смысле неудивительно, что США и их сторонники начали такую кампанию по изгнанию России с Олимпиады.

"Россию сейчас во всем мире целый ряд стран во главе с США пытается изобразить как центр мирового зла: по их трактовке Россия виновата и в Brexit, и в перевороте в Турции, в наводнении в Германии и в засухе в Индии, - замечает Дмитрий Солонников. – По любому поводу, который есть в международной повестке дня – будь то олимпийский или любой другой – Россию требуют наказывать, Россию представляют страной-изгоем. И понятно, что используя этот повод – для миллионов граждан нашей страны гораздо более важный и заметный, чем переворот в Турции, Россию будут показывать как страну, нарушающую мировые правила и с которой нельзя вести дело. Это мировой тренд, который пытаются притянуть ко всем общечеловеческим сферам  - наказывать Россию политически, экономически, в спорте, в искусстве и так далее. Поэтому это поддерживают и США, и их союзники".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть