loading...
close
close

Сумка с паспортом голландки найдена на месте падения Boeing в Донбассе

14:18
17 Июля 2016 236

Сумка с паспортом голландца найдена на месте падения Boeing в Донбассе

У села Гробово в Донбассе обнаружены сумка, в которой находились документы и другие личные вещи пассажира Boeing 777, разбившегося два года назад.

Представитель сельской администрации сообщил, что находка обнаружена в субботу, 16 июля. Жители Гробово увидели в поле, которое не обрабатывалось с момента трагедии, сумку. В ней находились документы, косметика и телефон. В частности, внутри был паспорт гражданки Голландии. Сумку передали в миссию ОБСЕ, пишет РИА Новости.

Во вторую годовщину крушения Boeing 777 население Гробово провели панихиду, крестный ход и митинг-реквием в память о погибших.

Самолет Boeing 777, принадлежащий Malaysia Airlines, следовал рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Он разбился 17 июля 2014 года на территории Донецкой области Украины. Обстоятельства крушения до сих пор не выяснены.

Находившиеся на борту 298 человек погибли.

Отрицая свою причастность, участники военного конфликта в Донбассе обвиняют противостоящую сторону. Согласно докладу о причинах катастрофы Совета безопасности Нидерландов от 13 октября 2015 года, лайнер был сбит из ЗРК "Бук".

Российский концерн "Алмаз-Антей" и нидерландские эксперты считают, что самолет был сбит ракетой 9M38, которую выпустили из района, подконтрольного Киеву в момент катастрофы.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.