loading...
close
close

Пожалели: в ночь путча в Турции мятежники держали воздушный эскорт Эрдогана под прицелом

23:40
17 Июля 2016 875

 Пожалели: в ночь путча в Турции мятежники держали воздушный эскорт Эрдогана под прицелом

В ночь, когда в Турции произошла попытка государственного переворота у мятежников была возможность сбить самолет, на борту которого находился глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает ряд местных СМИ со ссылкой на источники в военных ведомствах.

Как стало известно, минимум два истребителя F-16 "вели" самолет Эрдогана и держали его под прицелом на протяжении всего маршрута из Мармариса, где президент проводил свой отпуск и до Стамбула.

По словам источника, знакомого с ситуацией, на радарах истребителей находилось также и два самолета, сопровождавших воздушное судно Эрдогана.

Он также отметил, что ему непонятна причина, почему мятежники не открыли огонь по самолету Эрдогана, в котором он возвращался в Стамбул.

Ранее сообщалось, что турецкие военные совершили попытку государственного переворота с целью захватить власть и дать народу новую конституцию, которая восстановила бы социальную справедливость.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.