loading...
close
close

Мятежники дважды не убили Эрдогана на турецком курорте Мармарис

5:11
18 Июля 2016 68

Мятежники дважды не убили Эрдогана на турецком курорте Мармарис

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отдыхавший в конце прошлой неделе на курорте Мармарис, дважды сумел избежать ареста или убийства со стороны участников военного переворота. 

По данным телеканала Al Jazeera, Эрдоган уехал из отеля в Мармарисе примерно за полчаса до появления мятежников – в президентский отель были направлены три вертолета с военными, которым предписывалось арестовать или убить главу государства. Около 25 заговорщиков спустились на тросах в здание отеля, однако президента здесь уже не было, кроме этого, путчистам пришлось вступить в столкновения с отрядами охраны.  

В это время сам Эрдоган уже направлялся в аэропорт, чтобы вернутся в Стамбул после отпуска, проведенного в Мармарисе. Как сообщает Рейтер со ссылкой на представителей военного ведомства, что в пятницу, 15 июля, около  20.40 президентский Gulfstream IV вылетел из аэропорта Даламан, после чего его догнали истребители мятежников, заблокировавшие работу радара самолета Эрдогана и сопровождавших его F-16. Однако по каким-то причинам путчисты передумали расстреливать самолет президента, и Эрдоган, дважды в течение вечера избежавший гибели, вернулся в Стамбул. 

Напомним, в ночь на субботу в Турции была предпринята попытка совершения вооруженного переворота. В результате мятежа со стрельбой и взрывами погибло свыше 290 человек. По последним данным, по подозрению в причастности к перевороту арестовано около шести тысяч человек, большинство из которых является военными. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив