loading...
close

В России законодательно запретят ловить покемонов в тюрьмах, храмах и на кладбищах

6:25 18.07.2016 Views479 Татьяна Юрьина

В России законодательно запретят ловить покемонов в тюрьмах, храмах и на кладбищах

Сенаторы и депутаты заявили о необходимости ввести ограничения для мобильной игры-приложения Pokemon Go, сообщают "Известия". 

Напомним, 18 июля в России официально выходит мобильное приложение Pokemon Go, побившее за две недели с момента выхода все рекорды популярности. Сначала ловля "карманных монстров" охватила США и Австралию, затем Европу, а теперь очередь дошла и до России, хотя немалое количество россиян уже включилось в охоту за Бульбазаврами, обходя региональные ограничения. 

В Совете Федерации тоже не обошли вниманием это событие – сенаторы полагают, что для Pokemon Go нужно вводить некоторые законодательные ограничения. Так,  по мнению первого зампреда комитета по обороне Франца Клинцевича нужно исключить ловлю покемонов в тюрьмах, больницах, религиозных учреждения и других социальных объектах, а также в местах захоронения и погребения. 

Приложение для охоты за "карманными монстрами" вызвало обеспокоенность и у некоторых депутатов Госдумы. Так, замглавы парламентского комитета по информационной политике Вадим Деньгин полагает, что нужно тщательно изучить возможности доступа и получения приложением Pokemon Go к личной информации и другим данным российских "охотников". "Наверное, мы не имеем права лишать человека игры, если она его захватила," – раздумывает депутат в беседе с "Известиями", - "однако ему нужно объяснит и снять занавес, если он не понимает, что происходит. Мы должны это сделать, в этом заключается одна из задач государства и профессиональных представителей  рынка", - заключил депутат. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть