loading...
close
close

СМИ: Эрдоган дважды чудом избежал смерти на курорте в Мармарисе

7:24
18 Июля 2016 7258

СМИ: Эрдоган дважды чудом избежал смерти на курорте в Мармарисе

В первые часы неудавшегося госпереворота президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дважды чудом смог избежать смерти от рук заговорщиков.

Как сообщает телеканал Al Jazeera, мятежники планировали арестовать или убить Эрдогана в отеле на курорте Мармарис, где турецкий президент проводил отпуск.

По данным телеканала, в пятницу вечером к отелю подлетели три вертолета с повстанцами, у которых был приказ захватить президента. Солдаты по тросам спустились на территорию отеля, где у них завязалась перестрелка с охраной президента.

Однако самого Эрдогана к этому моменту в отеле уже не было. Разминувшись с заговорщиками буквально на полчаса, президент Турции успел вылететь в Стамбул.

Однако и на этом пути Эрдогану угрожала смертельная опасность. По данным агентства Рейтер, президентский борт Gulfstream IV в воздухе догнали истребители мятежников, которые заблокировали его радар. По каким причинам путчисты не решились сбить самолет турецкого президента, пока не ясно.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что штурм отеля Эрдогана в Мармарисе попал на видео.

В субботу утром власти Турции заявили о подавлении попытки государственного переворота в стране. Однако до последнего момента продолжают поступать сообщения о сохранившихся очагах сопротивления повстанцев.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.