loading...
close

"Это спланированная кампания": президент ОКР обратился с письмом к главам МОК и WADA

9:30 18.07.2016 Views778 Версия для печативерсия для печати

"Это спланированная кампания": президент ОКР обратился с письмом к главам МОК и WADA

Россия — не единственная жертва допингового скандала, но только в отношении нашей страны речь идет о возможности отстранения всей сборной. Об этом ИА "Народные новости" в понедельник, 18 июля, заявил руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

"16 июля стало известно, что спринтерская команда Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ пропустит Олимпиаду-2016 в Рио из-за допинга. Борьба с допингом ужесточается. Но только в отношении России речь идет о возможности отстранения всей сборной из-за "государственной допинговой программы". Антидопинговые агентства 10 стран, в том числе США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады пообещали добиваться от МОК отстранения всей сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Это действительно похоже на спланированную кампанию и попытку создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх", — заявил Калачев.

Однако, по мнению эксперта, давление на МОК не пройдет. "Международный олимпийский комитет достаточно независим, российская команда в Рио будет. Стоит отметить, что российские спортивные организации и российские власти занимают в этой ситуации взвешенную позицию — призывов бойкотировать Олимпиаду от них не прозвучало", — добавил эксперт.

"Это спланированная кампания": президент ОКР обратился с письмом к главам МОК и WADA

Ранее руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков назвал давлением на Международный олимпийский комитет (МОК) требование США и ряда других стран отстранить российскую сборную от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в письме Жукова глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди.

В письме отмечается, что "Олимпийский комитет России чрезвычайно разочарован действиями антидопинговых агентств США и Канады при поддержке главы Комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт, которые призывают МОК запретить олимпийской команде России участвовать в XXXI Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро".

По словам Жукова, есть впечатление, что эта ситуация является частью спланированной кампании, нацеленной на отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть