loading...
close

Полномочия МАК по расследованию авиапроисшествий могут перейти к Минобороны РФ

10:20 18.07.2016 Views1222 Александра Волкова

Полномочия МАК по расследвоанию происшествий могут перйти к Минобороны

Функции Межгосударственного авиационного комитета (МАК) могут перейти к Минобороны РФ.

В правительстве обсуждается передача полномочий МАК российским органам, в частности, по информации СМИ, функции по расследованию авиапроисшествий могут перейти к российскому оборонному ведомству, передает издание "Ведомости".   

В июне вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение правительству рассмотреть возможность передачи функций МАК российским органам и выйти из международных соглашений, связанных с Межгосударственным авиационным комитетом.

Против выхода из международных соглашений выступает МИД РФ, подчеркивая что подобные действия могут быть расценены как нежелание и незаинтересованность российской стороны сотрудничать с другими странами по вопросам гражданской авиации.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что перед отзывом полномочий в стране должна быть создана аналогичная структура, которую бы признали за рубежом.

Напомним, что в 2015 году правительство уже передало часть полномочий МАК по сертификации воздушных судов, авиадвигателей и аэродромов Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть