loading...
close

Водителя грузовика, убившего 84 человека в Ницце, завербовал агент ИГ за две недели до теракта

14:47 18.07.2016 Views470 Александра Волкова

Водителя грузовика, убившего 84 человека в Ницце,завербовал агент ИГ за две недели до теракта

Террорист Мохамед Лахуайедж Бухлель, совершивший теракт в Ницце, был завербован террористической организацией "Исламское государство"* за две недели до событий 14 июля. Об этом заявил дядя преступника Садок Бухлель.

За две недели до теракта на День взятия Бастилии член террористической организации ИГ из Алжира завербовал 31-летнего жителя Ниццы тунисского происхождения Мохамеда Бухлеля. По словам дяди, его племянник жил отдельно от жены и детей, и стал для вербовщика "легкой добычей", передает его словам издание Associated Press.

Напомним, 16 июля стало известно о том, что ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Ницце. Водитель грузивка протаранил толпу людей, вышедших на Английскую набережную для празднования Дня взятия Бастилии. После того, как автомобиль остановила полиция, террорист открыл стрельбу. Он был застрелен женщиной-полицейским. В результате теракта погибли 84 человека.  


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть