loading...
close

Водителя грузовика, убившего 84 человека в Ницце, завербовал агент ИГ за две недели до теракта

14:47
18 Июля 2016 470

Водителя грузовика, убившего 84 человека в Ницце,завербовал агент ИГ за две недели до теракта

Террорист Мохамед Лахуайедж Бухлель, совершивший теракт в Ницце, был завербован террористической организацией "Исламское государство"* за две недели до событий 14 июля. Об этом заявил дядя преступника Садок Бухлель.

За две недели до теракта на День взятия Бастилии член террористической организации ИГ из Алжира завербовал 31-летнего жителя Ниццы тунисского происхождения Мохамеда Бухлеля. По словам дяди, его племянник жил отдельно от жены и детей, и стал для вербовщика "легкой добычей", передает его словам издание Associated Press.

Напомним, 16 июля стало известно о том, что ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Ницце. Водитель грузивка протаранил толпу людей, вышедших на Английскую набережную для празднования Дня взятия Бастилии. После того, как автомобиль остановила полиция, террорист открыл стрельбу. Он был застрелен женщиной-полицейским. В результате теракта погибли 84 человека.  


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив