loading...
close

ФСБ разоблачила агента-лингвиста СБУ при миссии ОБСЕ

14:17
18 Июля 2016 1962

ФСБ разоблачила агента-лингвиста СБУ при миссии ОБСЕ

Сотрудники ФСБ провели задержание переводчика при миссии ОБСЕ, которого заподозрили в работе на СБУ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство, ФСБ изобличила в качестве агента украинской спецслужбы переводчика при миссии ОБСЕ Артема Шестакова, после чего провела его задержание на территории России.

По данным российской спецслужбы, Шестаков, он же "Сварог", являлся агентом СБУ и пользовался своей деятельностью при ОБСЕ для шпионажа. В ФСБ отметили, что он передавал сведения военного характера по заданию украинской военной разведки.

Примечательно, что изобличенному агенту СБУ в России никаких обвинений предъявлять не стали, поскольку он "не нанес ущерба безопасности России". В настоящее время Шестаков находится на Украине.

Вместе с тем в ФСБ считают, что данный инцидент наглядно показывает, что украинская разведка незаконно использует миссию ОБСЕ для сбора сведений военного характера на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.

Автор: Александр Романов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.