loading...
close

Из Сокольников в Новую Москву: 11 км наземного метро и 6 станций построят за два года

17:22 18.07.2016 Views560 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Из Сокольников в Новую Москву: 11 км наземного метро и 6 станций построят за два года

Старейшая линия московского метро -  Сокольническая- получит наземное продолжение на территорию Новой Москвы, сообщил в понедельник мэр Сергей Собянин. 

18 июля столичный градоначальник проинспектировал строительство главной автомагистрали Новой Москвы, которая станет дублером МКАДа. Мэр заявил, что в Москве началась еще одна масштабная стройка: строительство дороги ведется одновременно с транспортным благоустройством новых столичных территорий, реконструкцией Калужского шоссе и строительством новых станций метро. Таким образом, в этом месте должна появиться крупная и удобная транспортная развязка, которая позволит разгрузить столицу от бесконечных заторов и даст возможность москвичам наиболее комфортным способом 

Побывав на строительстве магистрали,  Собянин напомнил, что метро будет находится в створе строящейся дороги, поэтому метростроевцам и дорожникам нужно координировать работу. 

Строительство магистрали позволит разгрузить МКАД и связать между собой четыре крупных вылетных шоссе (Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское) и четыре линии метрополитена. Так, "закольцованными" окажутся Сокольническая линия с продолжением, Бутовская, строящаяся Солнцевская и проектируемая  линия от  "Улицы Новаторов" до "Столбово. Вся эта сложная система, увязывающая метро с крупнейшими магистралями, как кольцевыми, так и вылетными, позволит, по мнению властей, оптимальным образом распределить движения транспорта и пассажиров, избавив мегаполис в этом направлении от пробок. 

Новые детали масштабного проекта мэр рассказал в своем "Твиттере". Так, Сокольническая ветка протянется из центра  через поселки Московский и Сосенское до Столбово и Коммунарки – последняя станция станет пересадочной с  линией, которая протянется от "Улицы Новаторов". Старейшая линия метро, "красная" станет длиннее на 11 километров или шесть станций. Отметим, что сейчас протяженность линии составляет чуть более 32 километров,  при этом на ней расположено 22 станции.

Ранее было сказано, что  возведение новых "красных" станций и прокладка путей может начаться уже в этом году и будет закончено рекордно быстро – всего  через два года. Сергей Собянин объяснил, с чем связана такая оперативность. Он сообщил, что продолжение Сокольнической ветки в Новой Москве будет преимущественно наземным, что существенно облегчит и ускорит строительство. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть