loading...
close

Мы пойдем другим путем: коммунисты хотят создать альтернативный "Авроре" музей

17:34 18.07.2016 Views143 Александра Волкова

Мы пойдем другим путем: коммунисты хотят создать альтернавтиный "Авроре" музей

В Санкт-Петербурге может появится альтернативный музей крейсера "Аврора". Откроется музей в том случае, если в обновленной экспозиции обнаружат недостоверные сведения об Октябрьской революции. Такое мнение высказал секретарь центрального комитета партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович.

Как заявил Малинкович, экспозиция на отремонтированном крейсере будет проверена. Если в новом музее "умалили роль Октябрьской революции", то "Коммунисты России" создадут новый музей, возможно даже напротив исторической стоянки, передает издание "Санкт-Петербург.Ру".

Он также раскритиковал решение о возвращении крейсера "Аврора" на место своей стоянки у Петроградской набережной в ночное время суток. По его мнению, если бы буксировка корабля проходила днем, то встретить его пришли бы "миллионы ленинградцев". "А так вышли только те, у кого есть машины, у кого хватает здоровья и задора провести всю ночь, хотя было достаточно прохладно", - приводит слова Сергея Малиновича издание.

Напомним, легендарный крейсер "Аврора" вернулся на место стоянки в ночь с 15 на 16 июля. Ремонт корабля проходил на Кронштадтском морском заводе, который начался в 2014 году. В ходе докового ремонта корпуса корабля была заварена трещина выше ватерлинии. Крейсер был оборудован новыми системами пожаротушения и сигнализации, выполнен ремонт и покраска корпуса, восстановлен исторический интерьер внутренних корабельных помещений, установлена также новая система видеонаблюдения. Цена ремонта составила порядка 840 миллионов рублей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть