loading...
close
close

WADA не дала рекомендаций по отстранению сборной России от Олимпады-2016 в Рио

17:37
18 Июля 2016 153

WADA не дала рекомендаций по отстранению сборной России от Олимпады-2016 в Рио

Всемирное антидопинговое агенство (WADA) опубликовало результаты расследования, в ходе которого удалось доказать, что на Олимпиаде в Сочи имела место подмена допинг-проб. При этом в WADA не стали рекомендовать МОК отстранить Россию от участия в играх.

Как сообщало ранее ИА "Народные новости", Россию уличили в подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи. В соответствии с отчетом агенства, махинации проводились путем замен контейнеров с мочей. При этом глава комиссии по расследованию возможных махинаций с допинг-пробами Ричард Макларен отметил, что в мошенничестве были задействованы Министерство спорта России и даже ФСБ. Однако точный метод сокрытия положительных допинг-проб неизвестен. Отмечается, что система подмены допинг-проб применялась спортсменами 30 видов спорта.

При этом WADA не стало рекомендовать отстранение российской сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Макларен заявил, что задачей агенства было провести расследование, а не давать советы. Отстранить Россию от участия в Играх может только МОК. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал позитивным тот факт, что WADA не дало рекомендаций по отстранению сборной.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.