loading...
close

Более 20 мирных жителей погибли в Манбидже в провинции Алеппо при обстреле ВВС коалиции во главе с США

18:05 18.07.2016 Views284 Александра Волкова

Более 20 мирных жителей погибли в Манбидже в провинции Алеппо при обстреле ВВС коалиции во главе с США

Более 20 гражданских погибли в результате авиаударов коалиционных войск, возглавляемых США, на сирийский город Манбидж на севере страны.

В ходе бомбардировки с воздуха ВВС коалиции города Манбиджа и его окрестностей был убит 21 мирный житель, сообщает йеменское издание Al-Jumhuryah.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", на прошлой неделе сирийская оппозиция при поддержке США продвинулась к центру города Манбидж на севере Сирии, тем самым отрезав пути снабжения боевиков террористической организации "Исламское Государство"*. Согласно данным командования США на Ближнем Востоке, в общей сложности коалиция во главе с Америкой нанесла в ходе операции более 400 авиаударов в районе Манбиджа в провинции Алеппо.

Напомним, сирийский город Манбидж находится рядом с границей с Турцией. Он является стратегическим пунктом для боевиков террористической организации для снабжения вооружением и боеприпасами.  


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть