loading...
close
close

WADA призвало отстранить российских спортсменов от Олимпийских игр

18:17
18 Июля 2016 2143

WADA призвало отстранить российских спортсменов от Олимпийских игр

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовало от спортивного сообщества запретить российским спортсменам участвовать во всех международных соревнованиях, в том числе на Олимпиаде в Рио до тех пор, пока в России не будут заметны изменения антидопинговой "культуры". 

Об этом сообщил в понедельник, 18 июля, в своем микроблоге в Twitter представитель организации Бен Николс.

Ранее в понедельник были опубликованы результаты расследования комиссии WADA, возглавляемой Ричардом Маклареном, напоминает "РИА Новости".

"Расследование Макларена о допинге в России показывает намеренное и тревожное злоупотребление властью, которое когда-либо видели в спорте. Допинг схемы в 30 видах спорта в России значит лишь то, что не может быть больше никакой презумпции невиновности по отношению к России", — написал Николс.

Как ранее информировало ИА "Народные новости", Россия была уличена в подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи. Согласно отчету агентства, махинации проводились через замену контейнеров с мочей. При этом Макларен подбчеркнул, что в мошенничестве были замешаны Министерство спорта России и даже ФСБ. 

Ранее ИА "Народные новости" также сообщало: WADA не дала рекомендаций по отстранению сборной России от Олимпады-2016 в Рио

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.