loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

За военным переворотом в Турции стоял бывший командующий ВВС Турции

20:03
18 Июля 2016 491

Бывший командующий ВВС Турции признал себя виновным в организации военного переворота

Бывший командующий ВВС Турции генерал Азын Озтюрк признал себя виновным в организации неудавшегося военного переворота в стране. На допросе у прокурора во дворце правосудия в Анкаре Озтюрк признался, что начал действовать "с целью совершить переворот".

Азын Озтюрк занимал должность командующего Военно-воздушными силами Турции до августа 2015 года. Он оставался членом Высшего военного совета Турции после своей отставки.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. В результате кровопролитных боев были убиты 190 мирных жителей и 104 путчиста. В субботу было объявлено о том, что попытка переворота провалилась, заговорщики начали сдаваться.

Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны более шести тысяч человек, в числе которых высокопоставленные генералы и офицеры. Также в отставку были отправлены 30 губернаторов, 47 глав муниципалитетов, а также 7899 сотрудников полиции и 614 офицеров жандармерии. Многие из отправленных в отставку находятся под арестом. Их подозревают в попытке захвата власти в стране, которая, по мнению властей Турции, была инициирована имамом Фетхуллой Гюленом.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.