loading...
close

Путин: спорт становится инструментом геополитического давления

20:42 18.07.2016 Views451 Шабанова Янина

Путин: спорт становится инструментом геополитического давления

Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящий момент мировое сообщество наблюдает опасный рецидив вмешательства политики в спорт. Об этом говорится в понедельник, 18 июля, на сайте Кремля.

Таким образом, российский президент прокомментировал доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA), который был опубликован в понедельник. В нем агентство обвиняет российский Минспорт в сокрытии фактов применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. При этом, как говорят эксперты, на которых ранее ссылалось ИА "Народные новости", эти обвинения являются бездоказательными и несостоятельными.

По словам российского президента, суть вмешательства политики в спорт - это сделать его инструментом геополитического давления и создать негативный образ стран и народов. Путин предостерегает, что из-за действий WADA "олимпийское движение, которое играет колоссальную объединяющую роль для человечества, вновь может оказаться на грани раскола". 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Путин попросил у комиссии WADA полные данные для проведения расследования по допингу в РФ

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть