loading...
close

Путин приказал отстранить фигурантов доклада WADA, помиловал Мутко и потребовал доказательств

22:24 18.07.2016 Views471 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Путин приказал отстранить фигурантов доклада WADA, помиловал Мутко и потребовал доказательств

Президент Владимир Путин приказал отстранить от занимаемых должностей фигурантов антидопингового доклада комиссии WADA, передает пресс-служба Кремля. 

Сообщается, что своих должностей лишаться как должностные лица, так и прямые исполнители, имена которых упомянуты в исследовании WADA. Речь идет о временном отстранении от должностей, до окончания расследования. 

Также глава государства попросил комиссию WADA, проводившую расследование, представить более полную информацию и факты, доказывающую причастность упомянутых чиновников и спортивных деятелей к распространению, внедрению допинговой системы или виновных в попустительстве нарушениям. Путин заявил, что эти данные нужны для дальнейшего расследования российских следователей и правоохранителей и вынесения решения о степени вины тех или иных фигурантов доклада.  

По данным "Известий", временные санкции не коснутся министра спорта Виталия Мутко, которого авторы доклада также обвинили в причастности к допинговому скандалу. Об этом изданию сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что замминистра Юрий Нагорных все же будет временно отстранен от работы. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть