loading...
close

Экс-главком ВВС Турции меняет показания и отрицает вину в подготовке мятежа

23:22 18.07.2016 Views309 Татьяна Юрьина

Экс-главком ВВС Турции меняет показания и отрицает вину в подготовке мятежа

Бывший главком турецкой авиации, генерал Акын Озтюрк в течение дня сделал два противоречивых заявления о причастности к мятежу: так, через несколько часов после признания себя виновным, генерал категорически заявил, что не имеет отношения  к подготовке и осуществлению военного переворота 16 июля. 

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на независимые турецкие СМИ  - NTV и Haberturk. По данным журналистов, мятежный генерал, объявленный главным организатором путча, не хочет брать на себя ответственность за подготовку неудачного мятежа, о чем заявил СМИ. Акын Озтюрк сказал, что не готовил военный мятеж 15 июля, не руководил действиями военными, и не знает, кто может стоять за попыткой восстания и какие силы и деятели его организовали. 

Напомним, днем 18 июля официальные СМИ Турции сообщили, что арестованный генерал-мятежник Озтюрк во время допроса у прокурора полностью признал свою вину в подготовке и осуществлении переворота

По информации главы турецкого правительства Бинали Йылдырыма, число арестованных за возможную причастность к мятежу составило уже 7543 человек, 316 помещены под стражу. После этого премьер-министр призвал граждан не относиться к турецким военным как к "чудовищам в униформе",  хотевшим ввергнуть страну и людей в кровавый военный переворот.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть